Вселенная Радости. Беседа. Только себе или другим тоже?

Автор:
  Комментариев нет
  2894

Нужно ли помогать другим? Такая тема всё чаще звучит среди тех, кто работает с энергиями.
Так всё-таки — следует ли нам помогать другим людям?
Или, помогая им, мы нарушаем законы Вселенной и не даем человеку пройти его опыт?
Как поступать?
Возможно, что работая только с собой, мы помогаем и всем, кто находится в нашем окружении. Сегодня мы поговорим на эту тему.  Но это будет наше личное мнение.
Возможно, вы с нами не согласитесь.

Пишите в комментариях свою точку зрения. Задавайте вопросы. И тогда, мы встретимся еще раз для разговора на эту тему.

Светлана Макарьина:
Дорогие друзья! Мы начинаем нашу встречу в проекте Вселенная Радости и сегодня мы будем вести беседу на тему помогать ли другим людям или делать энергетические сеансы только себе. Мы говорим о помощи именно энергетического плана. Хочется разобрать эту тему, потому что в моей жизни очень часто звучит – зачем помогать другим, стоит ли помогать другим людям? Делать энергетические сеансы, оказывать помощь в ситуациях. Очень многие призывают работать только с собой, засвечивать свою Вселенную, а те, кто находится в нашем окружении, уже сами подтянутся. Вот об этом мы и поговорим сегодня с Ириной Химшиашвили на площадке нашего проекта Вселенная Радости блога «Формула счастья».
Нарушаем ли мы законы Вселенной, помогая другим людям? Даём ли мы пройти человеку его жизненный опыт, когда мы ему помогаем?
Что вы думаете об этом, можете написать в комментариях. Мы будем очень рады услышать ваше мнение, потому что  мы будем высказывать своё мнение, причём на данный момент того опыта, который есть у нас сейчас. Ирина, мне хочется услышать твоё мнение. Что ты можешь сказать по этому поводу?
Ирина Химшиашвили:
Для меня этот вопрос остается открытым. Каждый раз, в каждой ситуации я решаю для себя: работать со своим беспокойством, не трогая человека, сделать ему сеанс или помочь ему самим с собой разобраться, то есть побыть в общем энергетическом пространстве, что-то подсказать, но делает он сам. Для меня последний вариант самый приемлемый и, мне кажется, самый гармоничный, но не всегда получается. Когда человек готов, когда у него есть запрос что-то сделать саму, но ему нужна помощь, тогда я с радостью помогаю. Человек говорит, а я чувствую, кокой вопрос ему задать, на что обратить внимание, и где по-новому помочь взглянуть на привычную ситуацию и, в то же время, происходит мощный энергетический процесс. Если болеет мой ребёнком, тем более, что возраст у него еще не слишком большой осознанности, тогда я работаю с собой, а в его жизни и здоровье что-то меняется. С близкими мне легче так – меняя свое мировоззрение, смотреть, что происходит в их жизни. Я не даю намерение, чтобы в их жизни что-то менялось, просто я вижу какие-то свои задачи в этой ситуации и работаю с ними. Когда речь идет о чужих людях, мне сложнее. Например, сегодня, была такая ситуация – человек жалуется, что у него что-то болит.У меня был импульс сделать Рэйки, но я себя остановила. Здесь я до сих пор не могу понять, насколько стоит это делать. Экстренной ситуации не было, эта болезнь давно развивается у человека, она хроническая. Стоит ли ему дать какой-либо сеанс или поддержку, или не стоит. Может даже и стоит, а я зря себя остановила? Я не знаю.  Я до сих пор для себя не поняла. Для меня вопрос открыт.
С.М.
Он, действительно, открыт. Я могу основываться только на своём опыте. Впрочем, как и все. В данном случае, вот ты говоришь, что захотелось сделать сеанс человеку. Откуда это хотение? Если это хотение идет от ума, что вмешиваться не стоит.
И.Х.
У меня оно, действительно, от ума шло. Я это заметила. От желания помочь. Не от того, что Рэйки включилось, там было много именно желания.
С.М.
Вот! Желание помочь обычно возникает от состояния нашего ума,  когда мы «хотим». От нашего Эго – как же так, я это умею, почему я не могу помочь.
И.Х.
Например, желание исцелить там было. Не знаю, как его убрать, оно часто возникает.
С.М.
Желание исцелить. Желание помочь всему миру. Вот из-за этого и возникает все чаще и чаще у людей моего круга, по крайней мере, среди тех, кто работает с энергиями, тема того, что зачем вы вмешиваетесь, зачем, а стоит ли. Это от ума. Вот здесь тонкая грань. Это, действительно, от ума, наше желание помочь. В данном случае нужно очень четко быть в наблюдении себя. Кто в тебе хочет помогать, а кто не хочет помогать. Из моей жизни, я могу рассказать несколько случаев, когда Рэйки не включилось. Для меня это были необычные случаи. Мы понимаем, что когда поток включается, т.к. мы практикуем энергетическую практику Рэйки, мы знаем, что такое Поток включился. Мы сразу его ощущаем в ладонях, в теле, каким-то образом понимаем, что поток пошел. В этом случае, нет рассуждения, помогать или не помогать. Помощь уже идет. Ты знаешь, что помощь включилась, и ты уже просто помогаешь. Вот, например, сегодня, в группе экстренной помощи я прочитала, что человеку стало хуже, и у меня поток сам включился, и я просто по факту уже написала, что провожу сеанс. А вот желания помочь в этом случае у меня нет.  Я не знаю. Мой жизненный путь, еще после второй ступени, у меня начались такие моменты, что где бы я не находилась, у меня могли бы загореться ладони и я понимаю, что поток пошел. И вот этого желания помочь? У меня иногда было желание не помогать. Но я не могла ничего сделать, потому, что поток уже шел. И помощь через меня идет, поэтому, когда я преподаю, рассказываю людям о Рэйки и даю инициации, я всегда предупреждаю, что вы становитесь проводниками этих энергий. И все кто работает энергетически, должны всегда знать, что вы проводники. Как ангелы, как помощники Вселенной для того, чтобы приносить эти энергии на Землю, энергетически поддерживать людей, которые к этому готовы. Или ситуациям. Но в ситуациях помощь все равно идет людям. Например, была ситуация, когда я даже не хотела – было внутреннее сопротивление моего Эго, но доверяешь всё время в этих ситуациях, говоришь – раз включились ладошки, то пусть идет поток на благо всем, кто в этой ситуации и на благо всем, кто находится рядом со мной. Ты даже не направляешь конкретно, ты даже не знаешь, кому в этой ситуации  нужна помощь, когда включается энергетический поток в ладонях. Однажды я  собиралась ехать в другой город, сидела в маршрутке и я вдруг понимаю, что через меня пошел поток. И вдруг у меня загорелись ладони. Реально, я была даже не готова к этому и мое Эго сопротивляться начало – да почему, да зачем… Но тут же я его успокаиваю, говорю, что я инструмент, я проводник. И раз так случилось, значит так надо. И что происходит дальше? Я не знаю, возможно, рядом еще кто-то есть, кто помогает. Мы не знаем, кто рядом с нами находится и, возможно, кто-то рядом с нами также проводит энергетические потоки для данной ситуации. Но наша задача не искать этих людей, а просто разрешить энергиям идти через нас. И в данной ситуации, в маршрутке развернулась практически драма. Вначале не предвещало ничего, а потом началась какая — то «котовасия»- в маршрутку врывается молодой человек и начинает скандал с девушкой, которая сидела уже там. Потом он даже затеял драку с водителем. Благодаря тому потоку, который шел через меня, по крайней мере, ситуация разрешилась благополучно более менее. Девушку высадили, приехала милиция, в общем, без трагических последствий.  Поэтому мне и хочется поднять эту тему и донести до практиков энергетических потоков, в том числе и Рэйки, что помогать то надо. Нужно доверять Вселенной. Но только помогать нужно не от ума, а помогать нужно тем, чтобы позволять себе быть проводником, наблюдать за своими реакциями. И доверять Вселенной не только в том, что отпускать человека и ситуацию без нашей помощи – Вселенная поможет. Но и когда идет помощь, доверять Вселенной, проводить через тебя эти потоки энергий. Как то так. Вот об этом мне хотелось сказать. У тебя есть комментарии на эту тему?
И.Х.
Я чувствую, что чаще не доверяю и не позволяю идти этому. Что-то внутри меня сопротивляется. Даже, когда я чувствую, как поток включается, я чаще его не провожу, чем провожу. Я не считаю это правильным, но, видимо, мне что-то мешает. Может я не уверена, что вижу различие – то ли это Рэйки включается, то ли моё желание что-то сделать идёт. Не знаю, надо смотреть.
С.М.
То есть, когда у тебя включается Поток в необычной ситуации, ты не доверяешь и закрываешь его? Так я поняла?
И.Х.
Не то чтобы закрываю, но я не делаю тех действий, которые надо сделать. Сеанс, например, дать, положить руку на больное место, особенно, если человек знакомый. Я не всегда понимаю различие моего желания сделать что-то и включения потока Рейки. Они все равно энергетические, желание тоже энергию вызывает. По-крайней мере, желание помочь, энергетический всплеск вызывает. То ли они одновременно с Рэйки включаются? Я не всегда определяю – может одновременно включаются Рэйки и мой эгоизм через желание помочь? Есть недоверие к себе. Я не понимаю, откуда идет этот посыл.
С.М.
Конечно, в первую очередь, работать надо с собой. Естественно.  Мы знаем, что Рэйки – себе, себе, себе… Так же все энергии сначала – себе, себе, себе. Расширяя себя, мы помогаем другим, которые находятся рядом с нами. Помогать обязательно нужно, когда есть просьба. Для меня это закон. Думаю, что для тебя тоже.
И.Х.
Когда у человека есть Рэйки и есть запрос о помощи, даже вопросов не возникает, я всегда откликаюсь. Я имею ввиду, людей, которые вообще никогда не сталкивались с практиками, вдруг у них что-то болит, и они на что-то жалуются. Здесь часто возникает вопрос – помочь, что-то сделать или ничего не делать? Особенно, если знаешь, что он совсем не знаком с практиками или знаком, но никогда не пользовался и не хочет. Есть люди, которые знают, что практики есть, и они просят о помощи, часто не напрямую, а через жалобы на здоровье. Например, коллектив на работе. Сначала один раз сделаешь, потом второй, так и будут тебя как палочку выручалочку использовать, вместо того, чтобы взять самим научится. Понятно, что это люди, не готовы учиться и делать что-то сами, но в, то, же время готовы принять помощь. В той же группе Рэйки поддержки, я редко откликаюсь на просьбу людей, которые не делают сами Рэйки, у которых нет Рэйки, но которые говорят – делайте, делайте мне сеансы, особенно, когда ситуация перестает быть экстренной.Я всегда откликаюсь на просьбы людей, у которых есть Рэйки, онисами работают, и их родственники работают. А не тем, которые говорят – ну вы сделайте, что будет, то будет, а мы своей жизнью живем. Я имею в виду людей, которые не в практиках. Если человек в практике и сам практикует, у меня даже вопросов не возникает,когда он просит, я всегда даю сеанс. Или, когда он говорит, что у него что-то происходит, первый посыл у меня – я предлагаю человеку сеанс. И такие люди обычно очень ценят помощь и время других людей и просят о помощи только в действительно экстренных ситуациях.
С.М.
Ну да, это тонкая грань, конечно.
И.Х.
Вот именно с не практикующими людьми.
С.М.
Человек, который не практикует, да. В принципе, человек должен помогать себе сам. И, естественно, когда у человека что-то случается, первое, что предлагаешь – научиться самому себе помогать. Мы понимаем, что делая сеанс, не мы его исцеляем. Так ведь?
И.Х.
Да
С.М.
Мы понимаем, что не мы исцеляем человека и что мы просто даем  человеку энергию. И куда он ее запустит, на свое исцеление или еще куда – уберёт квартиру этой энергией. Мы тоже не знаем куда он ее потратит, в принципе. Такой нюанс энергетической работы, что давая человеку энергию, мы просто поддерживаем его энергетически. Мы являемся проводниками, и мы поддерживаем человека энергетически. И направить эту энергию он может в любое русло, так сказать. И, конечно, человеку, который сам с собой не работает не только энергетически, но и духовно не хочет работать, помогать ему, естественно, не хочется. Тут уже включается протест. Протест опять же от кого – от ума?
И.Х.
Мне, просто, не хочется, чисто по-человечески. Если я много раз говорила человеку, что практикую, рассказывала по практиках. В какой — то момент, когда у него что-то случается, он просит помощи. Ну, о чем тогда речь? Почему ты не занимаешься сам, если веришь в эффективность практики? Ты болеешь и говоришь – пусть мне что-то сделают, помогут, а я сам получать не буду. Нет денег, времени, родные против, секта… Не знаю, чем люди руководствуются.
С.М.
У меня такая ситуация была, даже, не с энергетической, а с психологической. Когда ты разговариваешь с человеком, и понимаешь, что он, разговаривая с тобой, получает помощь, потому что сидит рядом. И какое-то время ему, поговорив с тобой, как  с психологом, становится хорошо, что-то он начинает обдумывать. Но практических действий не предпринимает. Когда ты ему говоришь – тебе нужно сделать вот это… ну, хотя бы – помой окна, к примеру, в квартире. Всё начинается с чистых окон. Посмотри на мир через чистое стекло. Хотя бы с этого. Убери ты мусор или что-то еще. Должны быть какие-то действия. Покрась окна. Наведи порядок в своей Вселенной. Но человеку комфортно так жить, он не хочет меняться. И, поэтому, когда в очередной раз, когда он пришел и попросил психологическую помощь, я ему отказала. Сказала – А ты это сделал? Окна то помыл? Нет. О чем можно дальше говорить?
И.Х.
Дай мне другой инструмент. Другую волшебную палочку.
С.М.
О чем тогда речь? Начните с себя, называется. Мы можем только помочь. Сегодня, например, смотрела очень интересное видео, о том, что не секрет, что для нашей Земли сейчас переходный период, почему так много людей работает энергетически. О том, что люди стоят перед выбором, идти им дальше или не идти дальше, в третьем оставаться измерении или четвертом. И мы не можем тащить никого за собой. Человек сам растет энергетически. Хочет он этого или не хочет. Принимает сам решение, идти ему дальше или нет. И в данном случае, мы можем только поддержать людей энергетически. Больше ничего не можем сделать. Это не только про исцеление, я к тому.
И.Х.
Про поддержку энергетически – сколько ее давать, поддержки? Поддержали раз, поддержали два. А смотришь,  он обрадовался, наелся и успокоился.
С.М.
Да, да.
И.Х.
Поэтому сейчас в помощи человеку для меня первый показатель – насколько человек готов делать что-то сам для себя.  Если готов человек работать сам, я готова ему помочь, методов много.  Когда вижу, что сам он для себя ничего не готов сделать, я лучше с собой поработаю.  И сразу видно, когда человек саботажничает, а когда действительно открыт, готов отпустить, даже если что-то в нем сопротивляется.
С.М.
Вот и определились, в принципе, моменты, о чем хотелось рассказать.  То есть, мы помогаем тем, кто просит, и кто готов работать сам.
И.Х.
Да, кто просит, и кто сам практикует, делает что может. В какой – то момент нам всем нужна помощь. Я сама часто  обращаюсь за помощью,  когда понимаю, что тяжелая ситуация.  Я перестала стесняться и просить о помощи друзей, практиков. Да, бывает поддержка нужна. В то же самое время и сама всегда помогаю. Если человек сам работает, даже если он мастер разных практик, бывает нужна помощь других людей. Себя сложно увидеть, если очень плохо, иногда даже сложно сделать себе сеанс Рэйки.
С.М.
Просить о помощи тоже надо уметь.
И.Х.
Да. Тоже такая тонкость. Обычно ты думаешь, что сам себе Мастер, а просить — это унижение. На самом деле, очень комфортно получать помощь в нужный момент и, в то же время её оказывать. Гораздо гармоничнее всё протекает, мягче. Не зря статья попалась недавно, что человек не создан жить один. Он живёт в обществе, ему нужна поддержка других. Каждая клеточка в организме не рассчитана на то, чтобы жить одной. Она есть часть целого организма. Если ты выполняешь свои функции, тебе всегда помогут.
С.М.
Это хороший момент, когда мы должны научиться просить помощи. Уметь просить помощь, мы помогаем, тем, кто просит помощь, с открытым сердцем и открытой душой. Но мы помогаем тем, кто готов и сам подключиться к тому, чтобы самому работать. И, я уже говорила о том, что мы не должны забывать, о том, что мы проводники, и мы должны быть готовы помочь в любой ситуации, любым людям в любом жизненном пространстве, провести эту энергию, даже не зная, кому мы помогаем и зачем мы помогаем. Раз Рэйки или какая-нибудь другая энергетическая работа (если вы работаете другими энергетическими практиками) включилась, если пошел поток, то нужно не сопротивляться. Нужно довериться этим потокам, нужно открыться. Нужно выразить намерение – пусть они идут туда, где они сейчас необходимы, и наблюдать. Наблюдать за тем, что происходит. Ну, реально. Я могу еще случаи рассказать из своей жизни, как это все происходит. Когда тебя «ведут».
Этот случай описан на блоге «Формула счастья». Это когда я бежала к маршрутке. Вообще, надо сказать, что мы, те, кто работает с энергиями, всегда находятся в том месте, где мы нужны, где мы необходимы. Это факт и за этим стоит понаблюдать. Мы не находимся просто так, в ненужном месте. Мы всегда находимся в нужном месте. И если мы там находимся, то наша энергия, которую мы проводим, даже не осознавая это, нужна в том месте, где мы находимся. Вы можете это не видеть, но если вы будете более наблюдательны, вы это заметите. В знаках. Вселенная вам подскажет. А о том случае, о котором я начала говорить – я просто мчалась на маршрутку, и у маршрутки лежал человек, которому было плохо.   Почему я туда мчалась, зачем я туда мчалась. У меня было совсем другое время, на котором я должна была ехать. Но, почему-то вдруг захотелось, внутренний голос сказал – иди туда. Ты приходишь, а там лежит человек. Он меня не просил. Но у меня «загорелись» руки, меня туда привели. И я понимаю, что не просто так. Вот в это момент не нужно сопротивляться и, нужно доверять Вселенной и начать работать. Пропускать эти энергии, эти потоки. В данном случае мы говорим о Рэйки. Я помогала человеку глазами, потому что я подойти к нему не могла. Да, можно было пройти мимо, но у меня «включилось», меня туда привели. Были несколько случаев, когда у меня не «включились» ладошки и не пошли потоки. Для меня это было даже удивление какое-то, потому что я привыкла, что через меня всегда идут потоки какие-то энергетические. Особенно, если я попадаю в какие-то ситуации сложные. Но здесь, у меня ничего не «включилось», я даже, наблюдая за собой внутренне, понимала, что я спокойна и здесь, если бы я захотела, то это была бы помощь от ума. И я вот эту помощь от ума не «включала». Этим летом, например, я шла и видела, как человека или сбила машина или еще что-то, он сидел на лавочке, весь в крови и уже была Скорая помощь, и все такое. Во мне было всё ровно. Энергетически такое состояние – ровно. Не включились ни ладошки, ничего. Этот человек проходил какой-то свой жизненный опыт, и мне вмешиваться не надо было. Я это рассудила так. Вот такой жизненный опыт у меня был. Есть еще что-нибудь сказать?
И.Х.
Нет, вроде.
С.М.
Ну, на этом закончим тогда? Итоги мы подвели.  О чем сказать хотели, сказали. Резюме может какое-нибудь?
И.Х.
Надо больше доверять пространству, себе. Иногда, я чувствую, поток идет, а иногда не понятно, что «включается» то ли поток, то ли ум. Надо еще внимательней смотреть на ситуации. Конечно, когда поток идёт через тебя мощный, ты не знаешь куда, но ты понимаешь, что что-то произойдет. Что идет, какая — то работа. Его пропустить сложно. Ты знаешь потому, что он включается даже раньше, чем произошла ситуация. А когда ты уже видишь ситуацию, а он включается, то здесь у меня вопрос – от ума, не от ума. А иногда, действительно, ты идешь в потоке, и еще не знаешь куда. Оно уже есть. Но, наверное, если мы сделаем что от ума, ничего страшного в этом, нет. Поймём. Лучше что-то сделать, чем чего-то не сделать. В конце концов, тоже какой-то опыт. Страх ошибки мешает.
С.М.
В данном случае, не знаю. Лучше сделать или не сделать. Сделать энергетический сеанс от ума, может это и есть вмешательство во Вселенские законы?
И.Х.
В конце концов, можно начать, а потом посмотреть. Рэйки не слишком идет, если не хочет идти. Мы не можем приказать этой энергии. Ты можешь сколько угодно пытаться сделать. Вот. В конце концов, какая-то энергия идет, она ведь может, даже, твоя личная. Желание помочь – это же тоже энергия, наше желание. Но потом ты поймёшь в процессе, Рэйки это или это было твоё желание помочь. Оно вначале загорается как энергия, а потом в сеансе смотришь, а потока то и нет.
С.М.
С теми потоками, которыми я сейчас еще работаю как Мастер Света, с ними так же – от ума они не работают.  Их хоть, сколько ты можешь от ума «включать», они не работают. С Рэйки у меня был такой случай, когда просил не сам человек, а просила женщина поработать с её мамой.  То есть по просьбе другого человека. Мы знаем, что просьбы должна быть от этого человека, которому нужна помощь. И вот там было сопротивление. Первый сеанс прошел вроде нормально, а второй сеанс – пришел даже запрет. Даже словами, бывает, говорят – нет. И поток не идёт. Закрывается. Это очень интересный опыт.
И.Х.
У меня два случая было. Подряд практически. Один раз, когда человек практически без сознания был. Родственник. Я знала, что ему плохо. Я просто спросила Рэйки, могу я помочь? Я согласна, если поток пойдет. И он был мощнейший. И, тут же я вижу под окном, соседа увозят на скорой, инсульт. Нет возможности спросить у человека, и я спросила Рэйки – если пойдет поток, я готова его провести. И он не идёт вообще. Видимо, это и было от ума желание, я открылась сеансу, но его практически не было.
С.М.
Вот к чему мы и пришли. Что от ума мы провести ничего не сможем. Как бы мы не хотели.
И.Х.
Но мы можем не провести сеанс, когда он хотел пройти. Это важнее.
С.М.
Это да! Если он идёт, нужно его проводить. На этом мы и закончим сегодняшнюю беседу. Благодарим всех слушателей. Благодарим нас за то, что мы сегодня поговорили, за то, что мы сегодня встретились. Мы приглашаем вас в нашу Вселенную радости, в проект, в котором вы можете встретиться со специалистами, с психологами, с нумерологом, с тарологом, с мастерами энергетических практик. Если у вас есть вопросы, пишите. От ума мы не работаем. Мы работаем по запросу и если вы готовы измениться сами. До свидания!

Будьте с нами и будьте счастливы!

rss_icon
Новости блога «Формула счастья» на Ваш электронный адрес:

Доставлено FeedBurner

0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Подпишись на новости сайта
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.