О Рэйки в Америке и не только…

  Автор:
  1428

heartПо многочисленным просьбам размещаю отдельной
статьей интервью с Анной Ольшанетски — о себе,
о Рэйки в Америке, о кругах Рэйки.
Также вы можете прочитать текстовый вариант.

 

Интервью получилось длинным, но интересным!
Слушайте, читайте и оставайтесь с нами!

Анна Ольшанетски—  Здравствуйте, дорогие друзья!
Я приветствую вас на нашем блоге «Формула счастья»!
Передаю вам привет с мастер –класса Ниты Мокану по Усуи Теате и Гендай Рейки Хо.
Замечательная атмосфера, замечательные люди!
И сегодня у меня для вас подарок – интервью с женщиной, которая приехала специально
на этот мастер-класс из Америки.
Вы понимаете, насколько расстояния значат для нашей жизни,
но человеку это надо, он приехал. Знакомьтесь, она сама расскажет о себе.
Анна, прошу — вам слово.

— Добрый день, друзья! Коллеги!
Я очень рада была познакомиться с, тоже, очень прекрасной женщиной, мастером и
согласилась дать интервью для вас, потому что мне приятно иметь вокруг таких солнечных людей и поддерживать отношения. И я надеюсь, и вы будете тоже вместе общаться, и держать такую энергию, которая называется Рэйки, в своих руках и сможете помогать себе и всем окружающим.
Меня зовут Анна Ольшанетски, из штата Нью-Джерси. Я приехала, на самом деле, специально на этот тренинг. Потому что я смотрела Фестиваль Рэйки. Во Франции был фестиваль и как выступал Нита Мокану. И мне это очень понравилось. У меня возникло доверие к нему и захотелось взять новые знания.
Как я попала в Рэйки? Я, в принципе, не так давно в Рэйки, где — то около трех лет. Дошла до уровня мастера, потому что решила, … у меня создалось такое чувство, что если больше людей будут иметь в руках эти знания и эту силу, — они, во-первых, смогут помочь себе. В чем многие очень нуждаются. Это не только в физическом плане, но и в ментальном, духовном.
Чаще всего люди начинают заниматься этим через проблемы со здоровьем. Так и получилось у меня. Когда я решила сделать себе обследование – сдать кровь, все тесты всевозможные сделать и понять, что происходит со мной, потому что я себя чувствовала очень плохо.
В очередной раз, и не первый раз, приходя к врачу, врач мило улыбнулся и сказал – чуть- чуть здесь не так, чуть-чуть здесь не так, а так все хорошо. У многих вокруг намного хуже. С одной стороны он меня обрадовал, а с другой стороны – я знала, что вот стоишь и вдруг, как — будто из тебя все соки выжали. И ты не можешь ни сосредоточиться, ни работать нормально. И только думаешь – как бы куда лечь. И меня заинтересовал способ, который не требует каждую минуту вложений. Я имею в виду, то, что если ты ходишь постоянно к врачу или даже к тому же самому массажисту, хорошо бы, если бы у тебя были деньги. Но, к сожалению, бывают такие случаи, когда этих денег нет. И я решила найти способ, когда, не имея денег, но имея что-то, знания какие то, ты можешь помочь сам себе.
И так вот я наткнулась на такой чудесный, как в Америке говорят «tools» — инструмент такой – вот это — Рэйки. И я увидела, когда пришла на инициацию, что на инициации большая половина – были врачи. И мне было отрадно понимать их мысли. Они сами говорили вначале, перед инициацией, что « мы помогаем всем вокруг, но очень тяжело помочь самим себе». У них это не получалось, и они пришли затем, чтобы научится помогать себе. Зачем пришла и я. Вот с этого и начался мой путь в Рэйки.
Если вы еще думаете — я вам очень советую, хотя бы взять первую ступень, не торопиться.
И проверить на себе все прелести его. По своему, не очень большому опыту, я вам могу сказать — это скорая помощь! Но не за углом, не набирая «03», а вот она – только позовите и можете пользоваться ей, в эту, же секунду. А нужно, буквально, несколько минут в некоторых случаях, которые могут спасти вашу жизнь и жизнь ваших близких.

— Огромное спасибо, Аня, за то, что вы рассказали о себе и о вашем пути в Рэйки.
У меня еще есть к вам вопрос – расскажите, пожалуйста, об отношении к Рэйки в Америке.
Я думаю это всем интересно узнать, читателям блога «Формула счастья».

— Рэйки в Америке распространено довольно широко. Что меня радует – много клубов, много мест,
где, хотя бы раз в месяц, люди могут, совершенно не прикрепленные к какому-то мастеру, приходить, буквально с первого уровня до мастера и проводить круги Рэйки.
Там они ничего не обсуждают, а просто приходят и вначале делают медитацию и потом, в зависимости от количества человек, они ставят столы и делают друг другу Рэйки. Это очень приятная и полезная практика, особенно для людей, которые любят это делать и хотят находиться постоянно в потоке.
Также развита, но, как я знаю, еще не во всех госпиталях, и чаще всего это на добровольной основе – приходят волонтеры, которые хотят помочь. Раз в неделю или несколько раз в месяц.
И им дают документы, они подписывают все бумажки какие нужно. В зависимости от графика,
они приходят на несколько часов в госпиталь. Я также решила попробовать это, потому что это для меня новое, и я радуюсь, что такая возможность есть. Особенно, человек, который прошел операцию и попробовал на себе, как же это облегчает – намного легче проходишь, все этапы послеоперационные и дооперационные, чем, если у тебя этого чудесного Рэйки нет. Вот.
И мне очень отрадно видеть, что все-таки в госпиталях, и не только в госпиталях, есть такие люди, которые приходят и облегчают жизнь и выздоровление пациентов этого госпиталя. В каком отделении – это уже распределяет главный мастер, который отвечает за госпиталь и госпиталь говорит, кому в первую очередь нужно сделать сеанс. Раковые – в самую первую очередь обычно больные, потому что, сами понимаете – если человеку и медикаменты не помогают снять боли и они не могут спать. Медперсонал хочет очень им помочь, а тот, кто приходит — Рэйки у которых в руках, они с удовольствием стараются помочь тем, кому можно. Но это не обязательно.
Также и в родильных блоках есть люди, которым дают возможность помогать беременным или после родов женщинам. В послеоперационной – также. В общем, большая часть, куда ты попадешь, зависит все – таки от менеджера.

-То есть за каждым госпиталем закреплен мастер Рэйки, который распределяет и определяет, где нужна помощь?

— Обычно мастер Рэйки – он сотрудник данного госпиталя. И чаще всего это главная медсестра.
И как я знаю, многие госпитали приветствуют, когда медсестры еще имеют Рэйки. Им даже, по-моему, надбавку платят за это.

— И чтобы работать в госпитале, практик Рэйки должен иметь медицинское образование?

— Нет, для того чтобы делать только Рэйки нужен обычно только сертификат, который дают мастера после окончания определенной ступени . И не обязательно быть мастером, чтобы работать в госпитале. То есть, начиная со второй ступени, я думаю. Рекомендуют иметь вторую ступень, считается, что больше навыков у человека и со второй ступенью больше возможностей. Потому что не всегда, особенно, когда человек лежит на кровати, можно подойти с любой стороны и положить ручки свои. Поэтому, когда человек может работать на дистанции, хотя бы на какой-то небольшой дистанции, то ему желательно еще иметь и знаки, которые даются на второй ступени.
Очень развита помощь животным. Тоже много врачей частной практики, которые пишут – «Рэйки для животных». Ветеринары тоже многие — практики Рэйки.
В хосписах, это когда люди доживают последние деньки, тоже это очень распространено. И есть даже выступление, я видела у Ирины Козловой, были выступления американских женщин, которые занимаются Рэйки и делились своими отзывами. Что есть, я знаю, но как там идет дело я не в курсе, потому что я до этого не дошла. В госпитале я знаю, потому что работала волонтером.

-Какой-нибудь интересный случай из своей практики можете рассказать?

— Интересный случай из практики? Буквально, я летела сюда из Америки в Москву несколько дней назад. И в самолете одной женщине стало плохо. То есть она сказала, что у нее зрение пропало, обмякли руки и ноги. Я сидела в несколько сидений от нее и сначала не поняла в чем дело. Стюарты начали бегать, друг другу руками махать. Я решила, как любопытный человек встать и подойти посмотреть. Пока они крутились, вертелись, я поняла, что человеку плохо. Я стала на расстоянии делать Рэйки. К тому моменту, когда нашелся тонометр померить давление и мне дали возможность померить ей давление, уже женщина начала оживать. Ей стало лучше, у нее открылись глаза. Я померила давление. Ну, в принципе, я сразу поняла. В таких экстренных случаях, я всегда начинаю снимать спазм. Что я сделала и в этот раз. Когда выдалась такая возможность, подойти к человеку и наложить на нее ручки, как мы это называем, то я сделала несколько позиций около сердца. И ей стало очень комфортно, она успокоилась. Стала нормально дышать. Паника прекратилась. И мне было очень приятно видеть эту женщину, выкатывающую на тележке чемоданы. Своим ходом, никто ее не вел под ручки. И ничего такого.
Я видела, что человек себя чувствует уже очень хорошо. И она после этого случая попросила мне позвонить и дать, на тот момент я не помнила, несколько мастеров в Москве, у которых она могла научиться бы этому.
И также была на рейсе стюардесса, у которой уже было Рэйки. Я, правда, не поняла почему
(не знаю их правил), она не воспользовалась такой возможностью помочь этой женщине.
Я не осуждаю, я просто удивилась – может она постеснялась, а может им запрещено это делать.
Но мне было тоже отрадно слышать, что у нее эти данные есть и также, я договорилась с ней,
что я дам ей несколько мастеров, к которым бы она ходила на Круги Рэйки.
Круги Рэйки, как для меня, дают тебе подтверждение, если ты сомневаешься. Держаться на плаву.
Многие получают инициацию, а после какого-то периода, если они не общаются с другими,
такими же новенькими или более опытными людьми, не обмениваются своими чувствами,
своей практикой, то многие потом как бы руки опускают и забывают, что у них такая возможность есть.

-Возможно, стюардесса как раз из таких людей и побоялась применить свои знания, так как не хватило опыта и уверенности?

— Да, нет уверенности. И я так рада, как я знаю, что в Москве много мастеров, которые делают раз в месяц, а бывает и чаще делают Круги.

— Не только в Москве. У нас сейчас создано сообщество мастеров Рэйки, у мастеров которого цель – создание центров Рэйки по всей России.

— Да, я это слышала. В частности, от Ирины Козловой. И я очень рада. Просто в других местах я еще не была в таких центрах, поэтому, к сожалению, что не видел – то сказать не можешь. И очень радует, что делают по скайпу, по интернету такие же Круги Рэйки. И люди, которые не могут прийти, могут присоединяться к этим кругам Рэйки хотя бы на расстоянии. Это тоже очень радостно, потому что в Америке что-то такое есть, но я пока этого не видела. Меня больше радует, что там можно воочию там прийти.

— То есть это тоже как центр Рэйки, ведь там есть организатор?

— Да, организатор есть. Там комната в большом здании, в котором проходят всякие мероприятия для людей, которые живут в округе. Там много секций. Там могут и учить как оказать первую помощь, лекции разные проходят и также раз в месяц этот человек, который отвечает за эту работу и она также является главной медсестрой госпиталя, то она и инициации проводит и раз в месяц Круги Рэйки. И кто желает быть волонтером, она помогает оформить документы в госпиталь.

— Аня, а вы из какого штата?

— Я из штата Нью-Джерси.

— В принципе вы рассказали про свой штат? Или во всей Америке такая же ситуация?

— Нет, я знаю, что во всей Америке очень развито Рэйки и очень развита работа с животными. На счет госпиталей – это не все госпитали. Есть клиенты, которые знаю, что у них будет операция или у них лежать родственники в госпитале, просто идут, ищут таких мастеров Рэйки и приглашают их частным образом.
А есть там, где бесплатно. Может, в каких- то госпиталях и на ставках стоят, вот этого я не могу сказать. Но то что медсестрам, которые имеют диплом медсестры, а еще и Рэйки – им добавляют зарплату.
Была рада с вами пообщаться!

-Спасибо большое Ане за то, что она рассказала нам такой интересный опыт именно другой страны. В принципе, мы в России, наверное, идем по тому же пути. И нам очень хочется, чтобы эта доступная система Рэйки была распространена настолько, чтобы каждый понимал ее важность в самоисцелении и, именно, в помощи другим людям.

— Это как скорая помощь всегда у вас с собой. Дай бог, что у вас есть руки (чтобы ничего с руками не случилось) – в этом случае она всегда с вами. Можете оказать помощь себе и всем окружающим, кому вы считаете, что она нужна.

— Большой привет с мастер-класса Ниты Мокану. Макарьина Светлана, мастер Рэйки.
Будьте с нами на «Формуле счастья»

 

rss_icon

Новости блога «Формула счастья» на Ваш электронный адрес:

Доставлено FeedBurner

О Рэйки в Америке и не только…

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с другими:
Комментарии на блоге
6 комментариев
  1. Алексей

    Отличное интервью, очень познавательно :)

    Кстати, интервью — неплохой формат для этого блога. Будем признательны, если продолжите эту практику!

  2. Спасибо! Примем к сведению *IN LOVE* Нам очень важно, чтобы на блоге было интересно. Будьте с нами!

  3. Очень интересная информация, спасибо.

  4. Александр

    Очень полезная, нужная, интересная информация! Спасибо! Неожиданно формат интервью (хоть и несколько велик), вознаграждает и привлекает. Чем дальше будете баловать своих читателей?

  5. Светлана! Большое спасибо за такое познавательное интервью. Как Мастер Рэйки я испытываю острую нужду в возможности поработать волонтером в госпитале. Как жто сделать у нас? Кто-нибудь знает?

    • К сожалению, в наших больницах это не принимают и не понимают. Даже мои ученики, медицинские работники, сказали, что это не возможно. Надеюсь, что пока… времена меняются *ROSE*

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук